しるこ
三河屋の特製「しるこ」は、最中皮の中にブレンドした粉を入れた懐中汁粉です。
粉に使用したのは、北海道・奈良県産のこなし餡。砂糖や餅粉などと絶妙なさじ加減で調合しています。
ひとつひとつ手間をかけて、金紙を当て、紐を結んで
包装しています。すべて手作業のため、量産が出来ず、
店頭に並ぶとすぐに売れてしまう貴重な逸品です。

○商品情報
2個入 399円(税込)、5個入 972円(税込)
6個入 1404円(税込)、9個入 1998円(税込)
12個入 2646円(税込)

作り方

包装をはずして、最中のなかの粉をお椀にいれてください。

沸騰してすぐのお湯を150CC注ぎ入れてください。
(※お湯の温度が低いと、とろみがでません。)

だまにならないよう、スプーン等でよくかき混ぜてください。

最中をお好みの量だけ、割り入れて完成です。あたたかいうちにご賞味ください。